Data Warehouse Dengan Metode 4 Step Kimball - Dewi, Candrika Arlita; Daniati, Erna; Nugroho , Arie (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Kemajuan teknologi informasi yang cepat mendorong bisnis untuk mengoptimalkan pengelolaan data. Toko Omah Laptop menghadapi tantangan dalam mengorganisir data servis laptop, sehingga sulit mengetahui jumlah dan jenis kerusakan yang sering terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengolah data warehouse dengan menggunakan metode 4 Step Kimball guna menganalisis data servis secara efektif. Data warehouse memungkinkan penyimpanan data histori yang terintegrasi, mendukung analisis dan pelaporan. Studi ini mengacu pada penelitian sebelumnya yang membahas implementasi data warehouse di berbagai sektor bisnis. Hasilnya menunjukkan bahwa data warehouse dapat membantu mengidentifikasi tren kerusakan, meningkatkan pengambilan keputusan, dan mendukung perencanaan strategis. Implementasi ini diharapkan dapat memperbaiki pengelolaan data servis di Omah Laptop, menghasilkan informasi yang akurat, dan meningkatkan efisiensi operasional.