Analisis Paradigma Interaksi Manusia-Komputer Di Situs Universitas Nusantara PGRI Kediri - Amarya, Theo Krisna; Sahra, Maha Shelin; Galuh, Asye Candra Andy; Putri, Fitria Dessela; I, Ridho Achmad (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Situs web SPADA Universitas Nusantara PGRI Kediri memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan informasi akademik. Dengan menganalisis prinsip-prinsip yang mendasar dari sistem, penelitian ini bertujuan untuk memastikan cara sistem beroperasi. Prinsip-prinsip yang terkait dengan paradigma hubungan manusia komputer (IMK) awal Untuk mengevaluasi situs web SPADA Universitas Nusantara PGRI Kediri, penulis menggunakan metode penilaian heuristik Nielsen dan pendekatan Molich. Sepuluh variabel akan dievaluasi: visibilitas sistem, kompatibilitas sistem dengan dunia nyata, dan kontrol dan kebebasan. Sistem ini memiliki banyak fitur, termasuk integrasi dengan dunia nyata, kontrol dan kebebasan, stabilitas dan standarisasi, pencegahan, pemrosesan kognitif yang tidak bergantung pada ingatan, fleksibilitas dan kemanjuran penggunaan, dan pengurangan estetika. Hasilnya menunjukkan bahwa situs SPADA di Universitas Nusantara PGRI Kediri sudah memenuhi konsep dan prinsip dasar dari paradigma interaksi antara manusia dan komputer.