Analisa Jarak Mata Pisau Terhadap Hasil Cacahan Pada Mesin Pengolah Kompos Kapasitas 5 Kg/ Menit - Rozzi, Muhammad Bahrur; Pramesti, Yasinta Syndi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini dilatar belakang dari masyarakat Indonesia dengan mayoritas penduduknya menekuni profesi pertanian. namun dengan luasnya lahan mengharuskan para petani untuk mengolah lahannya dengan hati-hati dalam hal ini juga menyebabkan banyak lahan tandus akibatnya hasil panen petani menjadi kurang maksimal...Rumusan Masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana hasil dari pencacahan pada Mesin pengolah kompos menggunakan jarak mata pisau 3 cm di banding menggunakan jarak 5 cm dan 8 cm dengan menngunakan tipe mata pisau hammer mill pada mesin pengolah kompos. Metode pengumpulan data ini melalui penelitian kepustakaan / studi litelur dan.. analisis data yang dilakukan dari metode pengumpulan data yang diolah untuk untuk mengetauhi hasil dari cacahan menggunakan perbandingan jarak mata pisau 3 cm, 5 cm dan 8 cm pada mesin pengolah kompos