Analisis User Interface Pada Website Mie Djoetek Kediri - Pradhana, Akmal Hisyam; Firmansyah, Achmad Ali; Irfa’udin, Muhammad; Priyanto, Evania; Islami, Bifadhlillah Marsheila (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Website Mie Djoetek Kediri merupakan sebuah situs sumber informasi utama bagi customer untuk melihat informasi, menu, dan promo terbaru. User interface website yang baik dapat meningkatkan trafik dan memberi kepercayaan yang lebih kepada customer. Oleh karena itu, sangatlah penting untuk menganalisis user interface pada Website Mie Djoetek Kediri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa baik user interface diterima oleh pengguna. Metode penelitian yang digunakan yaitu Eight Golden Rules. Eight Golden Rules merupakan dasar aturan dalam perancangan user interface yang baik. Penelitian dilakukan terhadap 50 calon customer sebagai responden. Hasil akhir penelitian ini memiliki skor total 146. Sehingga dapat disimpulkan, Bahwa website dapat di terima oleh pengguna pada level baik.