Game Edukasi Pembelajaran Tajwid Pada Anak Usia 11 Sampai 14 Tahun - Alfatih, Muhamad Jallu; Niswatin, Ratih Kumalasari; Farida, Intan Nur; Ginting, Sri Widyanti (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Tajwid merupakan salah satu ilmu penting dalam agama islam yang berguna untuk membaca Al-Quran dengan baik dan benar, tetapi dalam belajar tajwid banyak kalangan yang merasa bosan dengan metode pembelajaran yang membosankan dan monoton terlebih anak kecil. Pembelajaran tajwid pada zaman sekarang bisa diakukan dengan berbaga cara salah satunya dengan media game. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan ketertarikan anak anak dalam belajar tajwid . Game Ini memiiki 5 level yang disetiap levelnya pemain akan diberi misi mengumpulkan huruf dari bacaan tertentu dan jika pemain terkena rintangan maka akan muncul soal secara acak yang menggunakan metode Linear Congruential Method. Game ini dibuat menggunakan Unity yang dilengkapi juga dengan materi bacaan tajwid yang bisa diakses oleh pemain.