Sistem Penilaian Mahasiswa Berprestasi Pada UKM Esports - Ibrahim, Rahmad; irawan , Rony Heri; Niswatin, Ratih Kumalasari (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Sistem perangkingan menggunakan metode SAW dan ROC merupakan suatu sistem yang menggabungan dua buah metode dalam satu fungsi perhitungan, dimana ROC ini digunakan dalam menentukan nilai bobot pada sebuah kriteria, dan SAW digunakan sebagai metode perhitunganya, pada studi kasus kali ini penulis memilih UKM Esports UNP Kediri sebagai objek penelitianya, UKM Esports UNP kediri merupakan sebuah organisasi mahasiswa yang bergerak di bidang olahraga elektronik (non akademik) dimana organisasi ini masih tergolong muda sehingga perlu adanya inovasi inovasi baru agar terciptanya tujuan organisasi, maka dari itu di buatnya penelitian ini bertujuan agar dapat mensukseskan organisasi tersebut agar dapat berproses dan berkembang terutama dalam memaksimalkan potensi sumber daya manusianya.