Sistem Keamanan Data Menggunakan Metode Base 64 Dan Salt - Rifai, Ahmad; Indriati, Rini; Muzaki, M. Najibulloh (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Abstrak ini menyajikan sistem keamanan data yang menggunakan metode Base 64 dan Salt untuk melindungi informasi sensitif. Base 64 digunakan untuk mengubah data agar dapat disimpan dan ditransmisikan secara aman, sementara Salt digunakan untuk meningkatkan keamanan password dengan menambahkan nilai acak. Penelitian ini mengevaluasi efektivitas metode tersebut dalam mengamankan data dari akses yang tidak sah atau pencurian. Hasilnya menunjukkan bahwa kombinasi Base 64 dan Salt mampu meningkatkan tingkat keamanan secara signifikan dibandingkan dengan metode enkripsi tunggal. Kesimpulan ini menekankan pentingnya penerapan teknologi keamanan yang kuat dalam sistem informasi untuk melindungi privasi pengguna dan keberlangsungan operasional.