Penerapan Metode Rank Order Centroid (ROC) dan Simple Additive Weighting (SAW) Dalam Sebuah Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Cafe Terbaik - Muhaimin, Mohammad Aqil; Niswatin, Ratih Kumalasari; Wulanningrum, Resty; Muttaqien, Hidayatul (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Dalam dunia bisnis dan teknologi, pengambilan keputusan yang efektif sangat penting. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) membantu dalam memilih antara berbagai alternatif. Studi kasus ini menunjukkan bahwa penggabungan ROC dan SAW dalam SPK meningkatkan akurasi dan kecepatan pengambilan keputusan. Metode Rank Order Centroid (ROC) menentukan bobot kriteria berdasarkan urutan prioritas, sementara metode Simple Additive Weighting (SAW) menilai dan mengurutkan alternatif berdasarkan bobot kriteria tersebut. Hasil penelitian ini sangat penting karena dapat membantu pengambil keputusan membuat keputusan yang lebih baik