Rekomendasi Pendukung Keputusan Pemilihan Matakuliah Dengan Kombinasi Dari Metode MOORA dan TOPSIS - Darmawan, Budi; Pamungkas, Danar Putra; Mahdiyah , Umi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Pemilihan mata kuliah pilihan di perguruan tinggi memiliki dampak signifikan terhadap perjalanan akademik dan karir mahasiswa. Penelitian ini menganalisis kombinasi metode MOORA dan TOPSIS dalam pemilihan mata kuliah untuk semester kelima. Hasilnya menunjukkan bahwa integrasi metode ini menghasilkan hasil yang sesuai. Analisis Mean Squared Error (MSE) menunjukkan pengurangan tingkat kesalahan dari metode TOPSIS. Penggunaan metode MOORA tunggal menghasilkan nilai MSE sebesar 0,000313867, sementara metode TOPSIS menunjukkan nilai 0,004856889. Integrasi metode MOORA dan TOPSIS meningkatkan kinerja pengukuran kesalahan (MSE) dari metode TOPSIS, dengan nilai akhir 0,001535556.