Analisa Usability Pada Situs Web Bidanku UNP Kediri Melalui Penerapan Metode WEBUSE - Wibowo, Prasetyo Ari; Sevryan , Aura (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Bidanku merupakan website konseling online yang dirancang untuk memberikan dukungan kepada orang tua dalam pengasuhan anak. Artikel ini membahas analisis usability testing pada website Bidanku menggunakan metode WebUSE, yang mengukur kegunaan, desain antarmuka pengguna, interaktivitas, dan efisiensi situs web. Hasil analisis menunjukkan bahwa website Bidanku memiliki tingkat kegunaan yang tinggi, dengan navigasi yang intuitif, desain yang user-friendly, dan fitur interaktif yang responsif. Evaluasi ini memberikan wawasan berharga untuk peningkatan lebih lanjut, memastikan bahwa Bidanku dapat terus menyediakan layanan yang efektif dan mudah digunakan bagi para orang tua.