Perancangan Blade Mixer Type Vertikal Pada Mesin Mixer Multifungsi Kapasitas 8 Kg/Menit - Kurniawan, M. Bagus; Mahmudi, Haris (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Mayoritas penduduk Indonesia berprofesi sebagai petani dan peternak, maka di Indonesia umumnya masih dilakukan dengan manajemen pakan yang buruk sehingga menghasilkan produktivitas yang kurang maksimal. Kebanyakan peternak justru menggunakan sekop untuk mengaduk bahan rumput dan campuran, sehingga jika rumputnya banyak, diperlukan asupan tambahan yang lebih banyak. pengadukan rumput memerlukan waktu yang tidak sebentar karena petani membutuhkan alat sehingga prosesnya dapat menghemat waktu dan tenaga, sehinggah terciptanya alat Mixer multifungsi kapasitas 8 kg/menit. Produk ini berupa mesin pengaduk pakan ternak tipe vertikal model palang dengan kecepatan 19,3 rad dan kapasitas 8 kg/menit. produk ini sangat mudah digunakan dan dapat mengaduk pakan ternak dengan kapasitas pakan ternak 8 kg sekaligus dalam sekali pengadukan, hasil dari pengadukan ini sangatlah efisien dan merata, sehinggah menghemat waktu dalam pengadukan pakan ternak.