Evaluasi Pengalaman Pengguna Menggunakan Metode System Usability Scale (SUS) Pada Aplikasi Access By KAI - Atma Agilia Triwardani; Muhlishoh Husna Ulfiah; Dzatama , Krisna Fahrizal (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Metode SUS digunakan untuk mengukur tingkat kegunaan aplikasi, dengan fokus pada kemudahan penggunaan, kejelasan informasi, dan kepuasan pengguna. Data dikumpulkan melalui kuesioner SUS dan dianalisis untuk mengevaluasi skor kegunaan aplikasi. Hasil penelitian menunjukkan skor SUS sebesar 67,25 dan berada di kategori Good. Hal ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang kebutuhan pengguna serta area mana yang perlu diperbaiki untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Penemuan ini dapat digunakan sebagai dasar untuk pengembangan lebih lanjut dan peningkatan kualitas aplikasi. Kesimpulan penting dari penelitian ini adalah pentingnya memprioritaskan pengalaman pengguna dalam pengembangan aplikasi untuk memastikan kepuasan pengguna yang optimal.