Implementasi Metode Forward Chaining Dalam Sistem Diagnosa Penyakit Pada Kucing - Erlina Nasrinatun Ni’mah; Ardi Sanjaya; Julian Sahertian (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Kucing merupakan hewan yang cukup populer di kalangan masyarakat, Seperti halnya manusia, kucing bisa terjangkit penyakit yang dapat mempengaruhi kesehatan dan kualitas hidupnya. Diagnosa yang salah dan penanganan yang terlambat bisa berdampak buruk pada kucing. Berdasarkan uraian tersebut peneliti tertarik melakukan pembuatan sistem pakar yang dapat digunakan untuk mendiagnosa penyakit pada kucing. Sistem yang dibuat menggunakan metode Forward Chaining. Data yang digunakan pada penelitian ini yaitu 5 data penyakit dan 29 data gejala. Hasil akhir yang dihasilkan adalah penyakit yang dialami oleh kucing dan solusi penanganan untuk penyakit tersebut. Dalam proses perhitungan yang sudah dilakukan di peroleh hasil keakuratan 90%.