Analisis Sentimen Aplikasi Mybca Melalui Review Pengguna Di Google Play Store Menggunakan Algoritma Naive Bayes - Garda Zidane Dhamara; Danu Nur Alamsyah; Priyo Wildan Saputro; Erna Daniati; Aidina Ristyawan (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis sentimen pengguna terhadap aplikasi myBCA melalui ulasan di Google Play Store. menggunakan algoritma Naive Bayes. Data ulasan dikumpulkan dan diproses untuk menghilangkan noise dan mempersiapkannya untuk klasifikasi sentimen. Algoritma Naive Bayes kemudian digunakan untuk mengkategorikan setiap komentar sebagai positif, negatif atau netral. Hasil analisis menunjukkan bahwa mayoritas ulasan memiliki sentimen positif, menunjukkan kepuasan pengguna terhadap aplikasi myBCA. Namun, terdapat pula ulasan dengan sentimen negatif yang menyoroti beberapa kekurangan aplikasi, seperti kendala teknis dan proses yang rumit. Temuan ini dapat memberikan masukan berharga bagi BCA untuk meningkatkan kualitas aplikasi myBCA dan meningkatkan kepuasan pengguna.