Sistem Rekomendasi Restock Barang Pada Toko Rizky Jaya Menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto - Rokhmad, Muhammad Ikhbal; Farida, Intan Nur; Kasih, Patmi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Minimarket merupakan toko modern yang sudah berkembang pesat saat ini dengan lokasi sudah tersebar di beberapa desa, keberadaannya yang dekat sekitar rumah membuat minimarket semakin diterima dalam masyarakat. Toko Rizky Jaya merupakan salah satu toko modern yang ada pada daerah Sawahan, Lengkong, Nganjuk. Toko Rizky Jaya menjual barang kebutuhan sehari-hari secara eceran maupun grosir. Toko Rizky Jaya banyak memberikan promo pada masyarakat agar selalu membeli kebutuhannya di toko. Permasalahan sering terjadi di toko Rizky Jaya terkait persediaan barang, tidak seimbangnya antara barang yang laku terjual dengan stok gudang yang sedikit, sebaliknya banyak barang yang tidak begitu laku terjual tetapi stok barang di gudang cukup banyak. Solusi dari permasalahan yang dihadapi oleh toko Rizky Jaya dengan menerapkan sebuah sistem rekomendasi persediaan barang menggunakan Fuzzy Inference System metode Tsukamoto. Sistem rekomendasi ini bisa memberikan perkiraan dan sebuah hasil persediaan barang yang harus ada pada tempat penyimpanan.