Ujian Online Akhir Semester pada SMA Queen Al Falah - Nugraha, Reza Setya; Niswatin, Ratih Kumalasari; Wulanningrum, Resty (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menyediakan platform yang efisien dan efektif bagi sekolah untuk mengevaluasi hasil belajar dan penilaian siswa secara digital. Proses pembangunan sistem dimulai dari analisis berbagai kebutuhan di sekolah itu. Hasil analisis menunjukkan perlu merancang dan mengembangkan platform yang dapat menangani ujian pilihan ganda secara online dan memberikan data nilai siswa yang akurat. Sistem ini dikembangkan menggunakan aplikasi berbasis web, dan hasil implementasinya menunjukkan peningkatan efisiensi dalam administrasi ujian dan peningkatan kualitas penilaian melalui algoritma suatu algoritma perhitungan nilai. Diharapkan, adopsi sistem ujian online dan penilaian siswa ini dapat meningkatkan pengalaman belajar siswa dan memberikan dukungan yang lebih baik bagi pengelolaan pendidikan di sekolah itu.