Implementasi Game Edukasi Pembelajaran Matematika Berbasis Android - Krisnawan, Apreado Gilang; Niswatin, Ratih Kumalasari; Wulanningrum, Resty (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Pembuatan game pendidikan berbasis Android, yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam operasi matematika bilangan, dilakukan dengan cara yang interaktif dan menyenangkan.. penelitian ini mencangkup tahap perancangan, implementasi, dan pengujian game. proses design menggunakan metoda R&D (Research and Development yaitu analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Implementasi dilakukan menggunakan Unity3D dengan bahasa pemrograman C#, serta sistem penyimpanan menggunakan PlayerPrefs dan diterapkan dinamika kesulitan adaptif (Dynamic Difficulty Adjustment, DDA) untuk menyesuaikan tingkat permainan, semakin lama bermain maka akan semakin sulit. hasil dari game menunjukkan bahwa pendidikan dan permainan dapat digabungkan dengan baik dalam game edukasi.