Pengujian Black Box dan White Box pada Sistem Rekomendasi Jenis Kendaraan Rental Mobil - Tata Jeniarta; Intan Nur Farida; Patmi Kasih (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Mobil merupakan jenis kendaraan yang bersifat fungsional pada masa kini yang sangat bermanfaat dan dapat dipergunakan dalam berbagai kegiatan seperti urusan keluarga dan bisnis. Rental mobil merupakan bisnis yang menyediakan jasa penyewaan mobil yang saat ini banyak dijalankan. Dilakukan pengujian sistem yang bertujuan untuk melakukan pemeriksaan apabila adanya kesalahan pada sistem yang telah dibangun. Uji sistem Black Box adalah pengujian perangkat lunak yang dilakukan tanpa memerhatikan bagian internal atau implementasi sistem. Selanjutnya pengujian White Box yang dilakukan dengan beberapa teknik antara lain Basis Path. Hasil dari pengujian kedua metode tersebut adalah sistem sudah sesuai dengan spesifikasi yang dirancang dan siap digunakan dengan baik.