Rancang Bangun Rangka Mesin Pembuat Selai Kacang Hijau Kapasitas 15Kg/45Menit - Afvredo Cahya Pratama; Fauzi, Ah. Sulhan (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Sebagian besar penduduk indonesia banyak yang berprofesi sebagai petani yaitu petani kacang hijau, diwilayah indonesia kacang hijau dijadikan tauge selain itu juga bisa dijadika bubur karena kacang hijau merupakan produksi makanan yang mengandung protein nabati tinggi dan menumbuh kembangkan industri kecil menengah yaitu sebagai isian bakpia. Dari awal merintis usahanya masih menggunakan cara manual terutama untuk memasak selai/ isian untuk bakpia, dan membutuhkan waktu yang cukup lama dan menguras tenaga bahkan kurang maksimal dalam memasak kacang hijau sebagai isian bakpia. Alat ini dibutuhkan oleh pengusaha bakpia tersebut. Produk ini berupa Mesin Pembuat Selai Kacang Hijau Kapasitas 15Kg/45Menit.