Penerapan Arsitektur Mobilenet Dalam Cnn Pada Klasifikasi Penyakit Daun Cabai - Munir, Muhamad Misbahul; Kasih, Patmi; Sanjaya , Ardi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Tanaman cabai adalah salah satu tanaman holtikultura paling produktif, dengan hasil sangat besar dikalangan petani. Tanaman cabai dalam perawatannya cukup rumit dikarenakan mudah terserang penyakit khususnya pada daun cabai. Hal itu disebabkan kurangnya pemahaman sebagian besar petani terhadap penyakit daun cabai. Penelitian ini bertujuan untuk Mengklasifikasikan penyakit pada daun cabai menggunakan pengolahan citra digital. Sistem dapat membantu para petani dalam mengklasifikasikan penyakit daun cabai dengan akurat. Penelitian ini juga membahas hasil akurasi menggunakan metode MobileNet. Hasil klasifikasi yang diperoleh pada pelatihan data dengan epoch 10 memiliki hasil yang cukup baik yaitu 0,9722%.