Analisis Kepuasan Mahasiswa terhadap Penggunaan Sistem Administrasi Akdemik (SIAKAD) di STKIP Harapan Bima Menggunakan PIECES Framework - Hardianti, Hardianti; Arwan, Arwan (STKI Harapan Bima, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganilisis tingkat kepuasan mahasiswa terhadap penggunaan sistem administrasi akademik (SIAKAD) yang digunakan di STKIP Harapan Bima menggunakan PIECES Framework. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Sampel dari penelitian adalah 25 mahasiswa STKIP Harapan Bima. Teknik pengumpulan data menggunakan angket skala likert. Metode ini dilakukan dengan menyebarkan daftar pernyataan atau pertanyaan dimana hasilnya nanti kemudian diolah untuk mendapatkan nilai dari masing-masing domain pada PIECES Framework. Teknik analisis data yang digunakan dengan cara menentukan nilai rata-rata. Berdasarkan metode analisis kerangka kerja PIECES dalam mengevaluasi sistem informasi akademik STKIP Harapan Bima didapatkan nilai tingkat kepuasan responden mahasiswa dari masing-masing domain yaitu masuk pada predikat PUAS. Sistem informasi akademik berdasarkan kerangka kerja PIECES sudah mampu memberikan kepuasan kepada pengguna