SISTEM INFORMASI POINT OF SALES PADA TOKO DIAN JAYA BERBASIS WEBSITE - Faradillah, Dinda; Henny, Henny; Hariani, Hariani; Maruji, Maruji (STMIK Catur Sakti Kendari, 2023)
Toko Dian Jaya adalah sebuah toko yang merupakan salah satu toko sembako yang terletak di Kota Kendari. Saat ini toko Dian Jaya memiliki 2 unit toko yang terletak di jalan Budi Utomo kec. Kadia dan jalan MT Haryono kec. Kambu. Toko ini menjual kebutuhan sehari-hari dan mendistribusikan barang kepada penjual lainnya. Masalah yang sering terjadi dengan alur bisnis seperti itu adalah pegawai toko Dian Jaya sering menghadapi kesulitan dalam menghubungkan stok barang yang tersedia di toko dan membuat laporan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menangani permasalahan-permasalahan yang sering terjadi seperti pengelolaan transaksi penjualan dan pembelian,Pemantauan stok barang yang dilakukan secara real time. Hasil dari penelitian ini terdiri dari User Admin yang terdiri dari form barang, pembelian, penjualan, laporan dan pengguna. Sedangkan User kasir terdiri dari form penjualan dan laporan. Aplikasi tersebut telah diuji dengan menggunakan metode Black Box. Kesimpulan yang diperoleh adalah dapat meningkatkan pelayan dan pencegahan kesalahan pembuatan laporan sehingga tidak menimbulkan kerugian.