SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS DAN INFORMASI PELAYANAN PAKET PERJALANAN TRAVEL UMROH DAN HAJI BERBASIS WEB DI KOTA KENDARI - Seprianti Mohamad, Cici; Gafrun, Gafrun; Erman Bani, Muhammad (STMIK Catur Sakti Kendari, 2023)
Sistem Informasi Geografis dan Informasi Pelayanan Paket Perjalanan Travel Umroh dan Haji Berbasis Web di Kota Kendari dirancang untuk membantu masyarakat Kota Kendari dalam mendapatkan informasi mengenai lokasi dan Informasi mengenai paket perjanan yang tersedia pada travel umroh dan haji yang tersebar di Kota Kendari. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, database MySQL dan Google Maps Api sebagai tampilan pemetaan pada sistem. Adapun metode yang digunakan dalam sistem yaitu metode pengumpulan data dan metode Data Flow Diagram (DFD) sebagai metode perancangan sistem. Sistem yang telah dirancang memberikan tampilan yang bisa diakses oleh user berupa menu travel agency, menu paket perjalanan umroh, menu paket perjalanan haji, dan pemetaan lokasi travel umroh dan haji berada. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu masyarakat kota Kendari yang sedang mencari informasi mengenai keberadaan tempat travel umroh dan haji di Kota Kendari dengan mudah dan juga membatu para pemilik travel dalam mempromosikan paket pejalanan umroh maupun haji yang diberikan.