IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PELAYANAN KESEHATAN PADA RUMAH SAKIT LIRA MEDIKA - Sukmawati, Wiyan Sukmawati; Agniya Adzima, Evita; Shafira, Annisa (STMIK Catur Sakti Kendari, 2024)
Rumah sakit adalah organisasi yang menjalankan sektor medis untuk memenuhi kebutuhan kesehatan penduduk setempat. Rumah Sakit hanya dapat berkinerja maksimal jika ditunjang oleh sumber daya yang berkualitas, dan hal ini tidak terlepas dari perkembangan teknologi informasi. Tujuan artikel ini untuk Rumah Sakit Lira Medika dapat berbagi dan bertukar informasi di dalam rumah sakit serta meningkatkan kualitas layanan rumah sakit, terutama melalui pemanfaatan TI (Teknologi Informasi). Dengan membangun landasan yang solid dari literatur yang telah disaring secara cermat, artikel ini dapat menyajikan pandangan yang terinformasi dan berbasis bukti mengenai strategi yang diterapkan dalam meningkatkan efisiensi serta kualitas pelayanan kesehatan di institusi tersebut. Halaman awal ketika user mengakses website Rumah Sakit Lira Medika terdapat di Menu Beranda, Menu Profil terdapat submenu yaitu profil, visi misi dan penghargaan, Menu Fasilitas. Sistem harus selaras dengan kebutuhan rumah sakit, baik dalam hal pelayanan medis maupun administratif. Implementasi yang baik akan menciptakan efisiensi dalam operasional rumah sakit.