SISTEM INFORMASI PEMESANAN UNTUK REKOMENDASI TIKET TRAVEL MENGGUNAKAN ALGORITMA APRIORI PADA CV RIMO TRAVEL BERBASIS WEB - Febiana, Indira; Triase, Triase; Alda, Muhamad (STMIK Catur Sakti Kendari, 2024)
Tujuan merancang sebuah platform perangkat lunak berbasis website. Sistem ini dirancang untuk memungkinkan pelanggan memesan tiket perjalanan dengan mudah melalui aplikasi web, dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan serta memastikan kepuasan pelanggan. Permasalahan yang terjadi pada penelitian ini adalah pertama, bagi user pembelian tiket dilakukan dengan cara manual, yaitu dengan mendatangi tempat travel, permasalahan yang sering muncul adalah ketika user yang sudah datang ke tempat atau memesan melalui telepon namun tidak mendapatkan kursi pada jam keberangkatan yang diinginkan. Kedua, bagi perusahaan sangat sulit untuk merekomendasikan dan menginput unit dengan jam keberangkatan dan tujuan mana yang harus direkomendasikan kepada user. Dengan adanya penelitian ini user dapat memilih rute dan jadwal keberangkatan mana yang paling diinginkan tanpa takut kehabisan kursi, serta bagi perusahaan agar mampu menambah armada travel dan dapat mengevaluasi kemungkinan transaksi yang terjadi menggunakan algoritma apriori pada CV Rimo Travel ini.