RANCANG BANGUN APLIKASI PENGOLAHAN DATA PENILAIAN KINERJA PEGAWAI PADA KECAMATAN PRABUMULIH SELATAN BERBASIS WEB - Aprilia, Sindi; Muchlis, Muchlis; Hutagalung, Nur Aini (STMIK Catur Sakti Kendari, 2024)
Kecamatan adalah sebuah pembagian wilayah administrastif negara Indonesia dibawah Kabupaten atau Kota. Kecamatan Prabumulih Selatan merupakan suatu Intansi Pemerintahan yang berfungsi memberikan layanan kepada masyarakat. Seluruh pegawai di Kecamatan Prabumulih Selatan sendiri memiliki kinerja dan fungsi masing-masing, dari kinerja tersebut nantinya akan di nilai oleh atasan pada akhir tahun. Sementara itu dalam pencatatan penilaian kinerja di Kecamatan Prabumulih Selatan masih menggunakan aplikasi sederhana. Melihat permasalahan yang terjadi penulis bermaksud membangun sebuah aplikasi berbasis Website. dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang merupakan sebuah metode penelitian yang memanfaatkan data kualitatif dan dijabarkan secara deskriptif yang bertujuan menggambarkan atau menguraikan hasil dari penelitian yang ada. Metode pengembangan perangkat lunak yang penulis gunakan adalah model Waterfall. Sedangkan alat bantu analisis dan perancangan menggunakan UML (Unified Modeling Language) terdiri dari Use Case Diagram, Class Diagram dan Activity Diagram. Aplikasi ini dapat memberikan kemudahan bagi Kecamatan Prabumulih Selatan untuk mengelolah data penilaian kinerja pegawai dan menentukan pegawai terbaik.