RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENYEWAAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB (STUDI KASUS LAPANGAN FUTSAL TANJUNG ENDE) - Azaliza, Dwi; Jago Tute, Kristianus; Radja, Melky (STMIK Catur Sakti Kendari, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah website atau sistem yang dapat melakukan proses penyewaan jadwal lapangan futsal. Sebelumnya Penyewa saat sedang ingin melakukan penyewaan harus datang langsung ke lokasi atau mengirimkan pesan whatapps kepada pengelola lapangan. Lokasi penelitian di Futsal Tanjung yang merupakan tempat penyewaan lapangan futsal yang berlokasi di Kecamatan Ende Selatan, Ende. Manfaat dari aplikasi ini adalah bagi Penyewa adalah mempermudah penyewa dalam melakukan penyewaan lapangan tanpa harus datang ke lokasi. Manfaat dari aplikasi ini bagi Pemilik dan Pengelola adalah membantu dalam pengelolaan manajemen segala aktivitas proses bisnis dan pemilik juga dapat lebih mudah melihat laporan hasil sewa lapangan tersebut. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode pengembangan software yatiu metode Waterfall. Dalam tahapan construction sistem dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.