APLIKASI PENGELOLAAN DATA KEUANGAN TOKO INDAH BERBASIS PHP - Hasna, Hasna; Maruji, Maruji; Erman Bani, Muhammad (STMIK Catur Sakti Kendari, 2024)
Abstrak Peneliti melakukan penelitian di Program Studi PGSD dengan judul Sistem Informasi Pengolahan Data Mahasiswa Praktek Pengalaman Lapangan Menggunakan Metode Agile Berbasis Web pada Program Studi Pgsd. Penelitian ini bertujuan untuk membantu proses pendataan di Program Studi Pgsd, di karenakan sistem pendataannya masih menggunakan sistem manual yang masih menggunakan Microsoft excel, sehingga proses pendataannya berjalannya sangat lama, sering terjadi kesalahan pendataan, sulit dalam pencarian data, serta pencarian data yang kurang begitu cepat. Metode penelitian yang digunakan yaitu melakukan observasi atau pengamatan, selain observasi peneliti juga melakukan wawancara terhadap Kepala Program Studi Pgsd dan mengumpulkan data-data serta dokumentasi. Selain metode penelitian, dalam penelitian ini metode perancangan yang peneliti gunakan yaitu metode Agile dengan mengikuti tahapan-tahapan yang ada didalamnya. Sedangkan metode pengujiam perangkat lunak menggunakan metode Black Box Testing. Setelah melakukan penelitian maka ditemukan masalah, yaitu sistem pendataannya masih dilakukan secara manual yang sistem pendataannya masih menggunakan microsft excel