Pengaruh Antara Efektivitas Knowledge Management dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Guru Sekolah Minggu Buddha di Provinsi Kepulauan Riau - Ariani, Adriana Venny; Puspita, Prita; Wong, Mettadewi; Christian, Ingke; Susanti, Feny (LPPPI Publishing, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara Efektivitas Knowledge Management dan Efikasi Diri terhadap Kinerja Guru sekolah minggu Buddha (SMB) di provinsi kepulauan riau. Metode penelitian yang digunakan dalam penyusunan tesis ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer dari hasil penyebaran kuesioner kepada 100 orang guru SMB sebagai sampel penelitian. Teknik pengambilan sampel menggunakan Sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Efektivitas Knowledge Management dan Efikasi Diri secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru sekolah minggu Buddha (SMB) di provinsi kepulauan riau dengan koefisien determinasi sebesar R2y1.2 = 0,695 dan skor koefisien korelasi dihasilkan sebesar Ry1.2 = 0,834; 2) Efektivitas Knowledge Management secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dengan koefisien determinasi sebesar R2y1= 0,591 dan skor koefisien korelasi dihasilkan sebesar Ry1 = 0,769; 3) Efikasi Diri secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dengan koefisien determinasi sebesar R2y2= 0,352 dan skor koefisien korelasi dihasilkan sebesar Ry2 = 0,593.