PROFIL STATUS NUTRISI MASYARAKAT DI KAWASAN EKS LOKALISASI DOLLY PASCA PENUTUPAN LOKALISASI DOLLY - Anita Dahliana; Dwi Martha Nur Aditya; Sajuni Widjaja; Katharina Merry Apriliani; Winnie Nirmala Santosa; Ardyan Prima Wardhana (Fakultas Kedokteran Universitas Alkhairaat, 2023)
Kawasan lokalisasi Dolly, Putat Jaya sudah ditutup semenjak tahun 2014. Semenjak penutupannya, pemerintah kota Surabaya telah melakukan banyak program pemberdayaan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat yang tinggal di lokalisasi Dolly. Status nutrisi berhubungan erat dengan tingkat ekonomi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian observasional, desain cross sectional yang bertujuan mengetahui status nutrisi masyarakat yang tinggal di kawasan eks lokalisasi Dolly menggunakan data indeks massa tubuh pada masyarakat yang tinggal di kawasan eks lokalisasi Dolly dan masyarakat yang tinggal di kawasan non eks lokalisasi Dolly. Hasil uji statistik menggunakan Chi-Square Fisher’s Exact Test menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan status nutrisi antara masyarakat yang tinggal di kawasan eks Dolly dibandingkan Masyarakat yang tinggal di Kawasan non eks Dolly. Hal ini diduga dikarenakan adanya perbaikan kondisi ekonomi dan dikarenakan berhasilnya program pemberdayaan yang telah dilakukan oleh pemerintah kota Surabaya.