TINGKAT EFEKTIVITAS DALAM PROSES PENYIMPANAN BARANG DI GUDANG - Naomi, Arcelina Cindy; Fauziah, Luluk (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas dan kendala efektivitas pengelolaan gudang dalam proses penyimpanan barang pada perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, teknik pengumpulan digunakan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan gudang dalam proses penyimpanan barang di perusahaan tersebut sudah berjalan optimal. Namun hal tersebut belum dapat dikatakan bahwa produktivitas pengelolaan gudang dalam proses penyimpanan barang di perusahaan tersebut sudah produktif. Hal ini dapat dibuktikan dengan pengukuran efektivitas yang didukung dengan data hasil wawancara dengan informan. Terdapat beberapa kendala yang menghambat proses di dalam gudang. Seperti kurangnya staf operasional dan teknologi yang memadai di gudang mereka.