Reksa Dana Solusi Investasi Terpadu bagi Investor Pemula - Adelia, Fransiska; Safitri, Laila; Azzahra, Nabila; Ramli, Rafli; Dewi Lubis, Putri Kemala (Universitas Nurul Jadid, 2024)
Kenaikan kebutuhan hidup dan tingkat inflasi di Indonesia dari tahun ke tahun menjadi alasan utama untuk melaksanakan kegiatan investasi, karena tabungan tidak lagi efektif dalam meningkatkan stabilitas keuangan individu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi literatur atau tinjauan literatur. Pendekatan ini melibatkan analisis terhadap karya-karya dan sumber-sumber informasi yang relevan yang telah ada sebelumnya untuk menjawab pertanyaan penelitian atau memperluas pemahaman tentang topik tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bagi pemula, reksa dana dapat menjadi pilihan investasi yang tepat. Reksa dana dikelola secara profesional oleh manajer investasi berpengalaman, sehingga investor tidak perlu repot menganalisis dan menempatkan investasi di berbagai instrumen secara independen. Salah satu instrumen investasi yang menarik adalah reksa dana, yang memungkinkan seseorang berinvestasi dengan modal yang relatif kecil, sambil melakukan diversifikasi, mengurangi risiko, dan tetap mendapatkan hasil investasi yang kompetitif.