PENGARUH KARAKTERISTIK AKUNTANSI MANAJEMEN DAN KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN BISNIS TERHADAP KINERJA MANAJERIAL - Ahmad Nurdin Hasibuan; Achmad Fauzi; Lutfi Azam Firmansyah; Mufidah, Shafa; Salsabilla Putri Mahawani; Siti Anisa Syafitri; Dessy Nursafitri (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Dilangsungkannya penelitian ini mempunyai suatu tujuan agar bisa memberikan ilmu beserta pemahaman tentang pengaruh karakteristik akuntansi manajemen juga tingkat ketidakpastian lingkungan bisnis kepada efektivitas manajemen. Kinerja manajemen dapat memiliki dampak signifikan pada karakteristik akuntansi manajemen dan ketidakpastian lingkungan bisnis. Pertanyaan yang dibahas pada berlangsungnya penelitian ini yaitu: dampak akuntansi manajemen terhadap efektivitas manajemen beserta dampak ketidakpastian pada lingkup bisnis terhadap efektivitas manajemen efisiensi. Artikel ilmiah ini penulisannya memakai dua jumlah metode yaitu pertama kuantitatif serta yang kedua tinjauan pustaka. Tujuannya adalah agar bisa mengevaluasi teori beserta hubungan ataupun interaksi diantara variabel pada segala sumber yaitu semacam Google Scholar, Crossref, juga yang lainnya. Dan hasil survei menunjukkan bahwa kesadaran akuntansi manajemen dan kesadaran akan ketidakstabilan dalam lingkungan bisnis memiliki pengaruh besar terhadap efisiensi manajemen. Dan melalui sebuah penelitian yang dihasilkan ini, bisa didapatkan bahan referensi bagi suatu penelitian yang berikutnya.