PENGARUH TEKANAN ANGGARAN WAKTU DAN FEE AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT STUDI EMPIRIS PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI JAKARTA SELATAN - Yiska Hawella Br Sitepu; Wati Rosmawati; Shofia Asry (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Akuntan Publik yaitu seseorang yang memiliki kompetensi untuk mengaudit dan sifatnya independen. Tugas akuntan publik adalah memeriksa dan memberikan pendapat atas kebenaran laporan keuangan. Oleh karena itu, akuntan publik memiliki kewajiban untuk menjaga kualitas audit yang dihasilkannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Tekanan Anggaran Waktu dan Fee Audit terhadap Kualitas Audit studi empiris pada kantor akuntan publik di Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui pembagian kuesioner kepada 72 responden auditor yang berkerja di KAP Jakarta Selatan. Berdasarkan hasil pengujian data menggunakan software SPSS V.25 menunjukan bahwa secara simultan variabel independen yaitu Tekanan Anggaran Waktu dan Fee Audit menjelaskan pengaruh terhadap variabel dependen yaitu Kualitas Audit sebesar 52,9% sedangkan sisanya 47,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukan dalam model regresi ini. Secara parsial Tekanan Anggaran Waktu dan Fee Audit berpengaruh positif terhadap Kualitas Audit.