DETERMINAN KEMUDAHAN, KEPERCAYAAN, PERSEPSI RISIKO, FITUR LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN TRANSAKSI SHOPEEPAY DI JAKARTA - S. Tiwi Anggraeni; Sulastri; Retno Suwiyanti (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
ShopeePay merupakan salah satu fitur layanan dompet digital yang ditawarkan oleh Shopee untuk memudahkan bertransaksi. Tujuan mengetahui pengaruh kemudahan, kepercayan, persepsi risiko dan fitur layanan penggunaan secara simultan dan parsial terhadap keputusan penggunaan transaksi ShopeePay di Jakarta. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji yang dilakukan adalah: uji validitas, uji asumsi klasik, analisis Regresi Linear Berganda, uji F, uji t, dengan menggunakan alat bantu pengujian SPSS. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 150 responden melalui google form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kemudahan, kepercayaan, persepsi risiko dan fitur layanan secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan transaksi ShopeePay di Jakarta.