PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN COFFEE SHOP KOPI BAJAWA FLOREST NTT KOTA BEKASI - Tia Chisca Anggraeni; Maria Y. Aryati Wahyuningrum; Anita Wasutiningsih; Affa Aesaigart (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh store atmosphere dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen Kopi Bajawa Flores NTT Kota Bekasi. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer, Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif, tahap uji yang dilakukan adalah: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolonieritas, regresi linier berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner, dan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 110 responden. Metode pengambilam sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel store atmosphere dan kualitas produk berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian. Selain itu hasil penelitian ini menunjukan bahwa setelah dilakukannya analisis koefisien determinasi bahwa Store Atmosphere dan Kualitas Produk memberikan pengaruh terhadap Keputusan Konsumen yaitu sebesar 0,668 atau 66,8%. Sedangkan sisanya 33,2% merupakan kontribusi variabel lain yang tidak diuji dalam penelitian ini.