PERAN EXPERIENCE QUALITY DAN CUSTOMER PERCEIVED-VALUE TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION DAN CUSTOMER LOYALTY: STUDI PADA OUTDOOR CAFÉ DI YOGYAKARTA - Laurensia; Murwani Eko Astuti (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari experience quality dan customer perceived-value terhadap customer satisfaction dan customer loyalty pada outdoor café yang ada di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan data primer dari jenis penelitian kuantitatif dan teknik pengambilan sampel non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Data dikumpulkan dari 157 responden dengan menyebarkan kuesioner online. Analisis data yang digunakan adalah SmartPLS 3.0. Experience quality memiliki pengaruh signifikan terhadap customer satisfaction; experience quality tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap customer loyalty; customer perceived-value menunjukkan pengaruh yang kuat terhadap customer satisfaction, dan customer perceived-value berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty.