Edukasi Pencegahan Stunting di Posyandu Padukuhan Banaran Playen Gunungkidul - Rohmah, Fayakun Nur; Lutdiyah , Lutdiyah Tri Putri; Indri, May Indri Yani Idris (LPPM STIKES Madani, 2024)
Stunting adalah gangguan kronik akibat kurangnya gizi sehingga menghambat pertumbuhan dan perkembangan pada anak. Berdasarkan data yang di peroleh di posyandu padukuhan Banaran terdapat 4 anak yang mengalami stunting. Tujuan dari karya ilmiah ini untuk meningkatkan pengetahuan ibu mengenai cara mengatasi dan pencegahan stunting pada anak. Metode penelitian ini menggunakan metode pelaksanan untuk memecahkan masalah terkait stunting di padukuhan Banaran menggunkan metode penyuluhan, demontrasi pembutan makanan tambahan, dan pemberian makanan tambahan. Penyuluhan stunting di lakukan pada hari jumat, 25 Agustus 2023 di Balai Dusun Banaran, Playen, Gunungkidul. Kesimpulan dari kegiatan penyuluhan, demonstrasi makanan tambahan, dan pemberian makanan tambahan yaitu banyak ibu yang semakin paham mengenai pengetahuan stunting, selain itu ibu menjadi lebih paham mengenai cara mngatasi dan mencegah stunting pada anak.