Hubungan Pola Asuh Orang tua, Integritas Guru, Perkembangan Kemandirian terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Siswa usia 10-15 tahun di Sekolah Alam Qurani Al Hakim-Lembang - Fatihah, Nurul (Green Publisher, 2023)
Penelitian ini ada untuk mengalisis hubungan Pola asuh orang tua, integritas guru, perkembangan kemandirian terhadap kemampuan pemecahan masalah siswa usia 10-15 tahun di Sekolah Alam Qurani Al Hakim-Lembang. Variabel yang akan di uji dalam penelitian ini adalah pola asuh orang tua (X1), integritas guru (X2), kemandirian (X3) dan kemampuan pemecahan masalah (Y1) yang mana artikel ilmiah ini mengarah pada studi pustaka ilmu manajemen sumber daya manusia. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengeksplorasi hubungan pola asuh orang tua, integritas guru, perkembangan kemandirian dan kemampuan pemecahan masalah siswa serta konsep pendidikan fitrah yang di usung oleh sekolah Alam Qurani Al-Hakim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif untuk pengambilan dan pengolahan data hasil observasi pada siswa usia 10-16 tahun di Sekolah Alam Qurani Al-Hakim. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan terkait konsep pendidikan fitrah dan faktor-faktor guna memperbaiki konsep pendidikan yang ada. Hasil artikel ini : 1) Pola asuh orang tua terhadap siswa berpengaruh terhadap kemandirian dan kemampuan pemecahan masalah siswa; 2) Integritas guru berpengaruh terhadap kemandirian dan kemampuan pemecahan masalah siswa; 3)kemandirian siswa berpengaruh terhadap kemampuan pemecahan masalah siswa;