Pelatihan dan Pembuatan Website Portofolio Sederhana Untuk Peningkatan Kemampuan Mahasiswa - Sinlae, Fried; Baharaja Sitorus, Alprian; Setiawan, Fahrizal; Fajar, Ahmad (Green Publisher, 2024)
Website sebagai bagian dari kinerja internet memiliki dampak positif dan negatif pada budaya mahasiswa. Hal ini juga meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mahasiswa melalui transparansi dan aksesibilitas informasi, memungkinkan informasi penting bagi mahasiswa dalam konteks pembangunan terencana.Penggunaan website untuk melamar pekerjaan berguna untuk memudahkan perusahaan dalam menerima lamaran pekerjaan. Selain lebih efektif, menggunakan website portofolio merupakan langkah yang besar untuk dunia IT dalam melamar pekerjaan. Namun, tantangan yang dihadapi adalah kurangnya pengetahuan dan keterampilan dalam membuat teknologi informasi dan komunikasi oleh mahasiswa. Namun, tantangan yang dihadapi adalah kurangnya pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan teknologi informasi dan komunikasi oleh mahasiswa.Oleh karena itu, kegiatan ini bertujuan untuk optimal menggunakan teknologi informasi dan komunikasi dengan membuat website yang dapat diakses oleh mahasiswa luas, melalui beberapa metode seperti pembuatan website oleh mahasiswa, dengan harapan mahasiswa dapat mengakses informasi secara lebih mudah dan efektif.