Pengaruh Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Loyalitas Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Pada Yayasan Prestasi Cendikia - Yahya, Surono; Ali, Hapzi (Green Publisher, 2024)
Pengaruh kepemimpinan, budaya organisasi dan Loyalitas pegawai terhadap kinerja pegawai adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup bidang ilmu manajemen sumber daya manusia. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 2) Budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai; dan 3) Loyalitas pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai.