SISTEM INFORMASI KEPUASAN PELANGGAN PT LAUTAN TEDUH YAMAHA KOTAGAJAH - Eriyani, Nurul; Yusuf, Ridwan; Perdana, Andreas (STMIK DHARMA WACANA, 2023)
PT Lautan Teduh Yamaha Kotagajah merupakan Dealer resmi sepedah motor. Dalam mengetahui kepuasan pelanggan di dealer Yamaha kotagajah saat ini masih dengan manual. Hal ini berimbas pada laporan dalam pembuatannya sehingga membuang buang waktu dan kurang akurat, sehingga kurang efektif bagi perusahaan. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini yaitu untuk mengimplementasikan rancangan sistem informasi kepuasan pelanggan PT Lautan Teduh Yamaha Kotagajah ke dalam aplikasi berbasis web. Dalam menyelesaikan masalah ini penulis akan merancang suatu sistem informasi berbasis web, dengan metode OOSE tahap analysis requirtment, design engineering, implementation, dan testing. Aplikasi ini dibuat dengan mengguakan Bahasa pemgrograman HTML,PHP, dan database MYSQL. Aplikasi ini mampu menghasilkan sistem informasi kepuasan pelanggan. Pada pengembangan sistem informasi kepuasan pelanggan ini telah dibangun sistem yang dapat mengelola dan menyimpan data penjualan, bengkel, sparepart dan data pelanggan yang telah melakukan transaksi pemesanan, sehingga perusahaan tidak merasa kesulitan menghubungi pelanggan untuk memberikan informasi terhadap pelanggan, menyediakan sarana komunikasi antara pelanggan dengan pihak perusahaan.