Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Baliho Pada Toko Sikma - Nurfaizah, Nurfaizah; Ginting, Rini Antika Br; Rahmayani, Mentari Tri Indah (Politeknik STMI Jakarta, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah menjadi bagian integral dari berbagai sektor, termasuk bisnis, di mana perusahaan terus berusaha meningkatkan efisiensi operasional mereka. Toko Sikma, sebuah usaha yang bergerak dalam penjualan dan pencetakan berbagai desain, saat ini masih melakukan proses pemesanan secara tatap muka, yang dapat memakan waktu bagi pelanggan dan pihak toko. Studi ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pemesanan baliho di Toko Sikma, memperkenalkan metode pemesanan online untuk meningkatkan efisiensi dan kepuasan pelanggan. Melalui penerapan metode pengembangan sistem yang terstruktur, seperti SDLC, dan penggunaan teknologi informasi, diharapkan sistem ini dapat memberikan manfaat dalam pengurangan waktu pemesanan, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan meningkatkan efisiensi operasional toko secara keseluruhan. Dengan demikian, penelitian ini tidak hanya memberikan kontribusi pada pemahaman konseptual tentang sistem informasi pemesanan baliho, tetapi juga memiliki implikasi praktis yang dapat meningkatkan kinerja dan daya saing Toko Sikma di pasar.