PENGGUNAAN RAPID MINER UNTUK MELIHAT POHON KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA ACCOUNT REPRESENTATIVE - Novita, Nita; Elfaladonna, Febie; Garniadi, M. Aris; P, Andre Mariza (Politeknik META Industri Cikarang, 2023)
Pengawasan kinerja merupakan suatu hal yang sangat berpengaruh pada setiap aspek kegiatan. Dalam dunia kerja, informasi yang dikelola dan disajikan sangat kompleks karena banyaknya informasi yang dimiliki oleh perusahaan. Hal tersebut tentu akan membingungkan apabila cara penyajian informasi yang sangat banyak tersebut tidak mneggunakan bantuan sistem. Penelitian ini berfokus pada pengujian cara kerja aplikasi Rapid Miner terhadap penilaian kinerja Account Representative dengan menggunakan pohon keputusan. Pohon keputusan merupakan representasi sederhana dari teknik klasifikasi pada data mining. Ini sangat diperlukan untuk menjadi gambaran dalam melakukan perhitungan C.45 yang nanti akan dibandingkan dengan hasil pohon keputusan dari Rapid Miner.