PENGARUH PELATIHAN, KEPIMPINAN DAN KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Javier Brady Nathaniel Wibawa; Lisnatiawati Saragih; Renno Reymond Okto; Yuliantini, Tine (Universitas Nasional, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, kepemimpinan, dan disiplin terhadap kinerja karyawan. Populasi didalam penelitian ini berjumlah 71 karyawan yang berasal dari bagian penanganan prasarana dan sarana umum kelurahan Kapuk dengan sampel yang digunakan sebanyak 71 karyawan. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode survey dengan instrument penelitian adalah kuisioner. Metode penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan menggunakan metode non probabilitas. Didalam metode analisis data menggunakan Structural Equation Model Partial Least square. Hasil dari penelitian ini adalah pelatihan dan kedisiplinan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada bagian penanganan prasarana dan sarana umum Kelurahan Kapuk sedangkan kepemimpinan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada bagian penanganan prasarana dan sarana umum Kelurahan Kapuk.