Pengembangan Software Bleep Tes Tim untuk Mengukur Vo2max - Fauzan, Fajar Agni; Rusdiana, Agus; Ruhyati, Yati (Universitas Pendidikan Indonesia, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk software bleep tes tim atau bahasa lainnya yaitu 20m multi stage fitnes. Bleep tes merupakan salah satu test untuk mengukur prediksi kekutan aerobic maksimal atau VO2max. Fungsi utama software ini yaitu untuk memandu jalannya bleep tes yang memudahkan testee dalam memonitoring tester dengan pencatatan nilai yang otomatis. Metode penelitian yang digunakan diadaptasi dari metode penelitian Reseach and depelopment (Sugiyono (2013) yaitu dengan tahapan (1) Potensi dan Masalah (2) Pengumpulan Informasi (3) Desain Produk (4) Validasi Desain (5) Perbaikan Desain (6) Uji Coba Produk. Hasil uji validasi dan uji coba yang dilakukan dimulai dari tahan simulasi software bleep test dan percobaan dilapangan secara umum berfungsi dengan baik. Uji statistic Independent T Test menunjukan tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara nilai vo2max dan waktu dalam software dengan waktu dan table nilai vo2max menurut para ahli, itu menunjukan bahwa program software dinggap sesuai dengan aturan bleep tes yang dibuat oleh para ahli