Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Pengambilan Keputusan dan Pengaruhnya Terhadap Disiplin Kerja Guru Taman Kanak-kanak - Kamtini, Kamtini; Zainuddin, Zainuddin; Mudjisusatyo, Yuniarto; Pangaribuan, Wanapri (FIP Unimed, 2024)
Kepala sekolah memegang peran penting terhadap situasi pembelajaran di sekolah, hal tersebutdipengaruhi oleh bagaimana kemampuan kepala sekolah dalam pengambilan keputusan. Setiap pengambilan keputusan yang diambil oleh kepala sekolah dapat menentukan bagaimana warga sekolah khususnya guru untuk dapat menjalankan aturan- aturan yang tersedia, seperti kedisiplinan. Artikel ini menggunakan penelitian kualitatif dengan menggunakan dokumen referensi yang berkaitan dengan kepemimpinan kepala sekolah, pengambilan keputusan dan disiplin kerja guru.Keywords: Kepala Sekolah, Pengambilan Keputusan, Disiplin Guru