Implementasi Pengelolaan Kelas dalam Pembelajaran PAI di Kelas V SD Negeri Duren IV Klari - Widhyanti Altobelli Trapsilo, Sheva Rizky; Wibowo Alsalim, Satrio; Mulia , Vina (Magister PAI Universitas Singaperbangsa Karawang, 2023)
Pembahasan tentang pendidikan tidak pernah jauh jauh dari seorang guru. Guru adalah sebutan bagi mereka para pendidik yang mengajar di sekolah. Guru merupakan profesi untuk mengajar, melatih, membimbing, mengarahkan, menilai, dan mengevaluasi para siswa di pendidikan formal seperti di SD, SMP, SMA dan sekolah pendidikan formal lainnya. Sehingga dalam hal ini kita tahu bahwa tugas guru memiliki andil yang cukup besar dalam menyukseskan sebuah pembelajaran. Dalam penyuksesan sebuah pembelajaran di kelas, seorang guru harus mampu mengkoordinir, mengelola, dan mengatur kelas sehingga kelas yang dipakai menjadi nyaman untuk kegiatan belajar mengajar. Tujuan dari laporan observasi ini untuk mengetahui dan memahami bagaimana bentuk pengelolaan kelas di kelas V SDN DUREN IV KLARI. Metode yang digunakan dalam hal penelitian ini dengan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan datanya menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari laporan ini berupa informasi mengenai bagaiman pengelolan kelas di kelas V SDN DUREN IV KLARI.