PENGARUH CITRA MERK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK EIGER DI DAERAH RUNGKUT - Munzilin, Asri; Majid, Amir Bandar Abdul (Program Studi Ekonomi Syariah, Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dampak serta tingkat pengaruh citra merk dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Eiger di wilayah Rungkut. Sampel yang digunakan terdiri dari 54 konsumen yang telah membeli produk merek Eiger di daerah Rungkut, dipilih menggunakan metode purposive sampling. Penyebaran kuesioner dilakukan melalui tautan Google Form. Analisis deskriptif digunakan untuk mencapai tujuan pertama dan kedua, sementara untuk tujuan ketiga, digunakan model regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merk secara parsial memiliki dampak yang signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara kualitas produk tidak memiliki dampak yang signifikan secara parsial. Namun, secara simultan, citra merk dan kualitas produk memiliki dampak yang signifikan terhadap keputusan pembelian.