Komunikasi Multikultural Dalam Pendidikan: Menghadapi Tantangan Keragaman Budaya di Sekolah - Muhajir Affandi, Muhajir Affandi (Universitas Islam Al-Ihya Kuningan, 2024)
Dalam era globalisasi, sekolah menjadi tempat pertemuan berbagai latar belakang budaya yang beragam. Komunikasi multikultural menjadi kunci untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan harmonis. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi tantangan dan strategi komunikasi multikultural di sekolah-sekolah yang menghadapi keragaman budaya. Melalui metode kualitatif dan kuantitatif, penelitian ini menganalisis bagaimana guru, siswa, dan manajemen sekolah dapat mengatasi hambatan budaya untuk membangun lingkungan belajar yang saling menghormati dan inklusif.